Montag, 7. März 2016

07.03.2016

Ab heute ist Kohlsuppe angesagt. Wer sie nicht kennt: Es gibt verschiedene Varianten der "Kohlsuppen-Diät" und ich habe sie schon unter den verschiedensten Namen, wie "Vogue-Diät", "Vogue-Model-Diät", "Blitzdiät" oder "7 Kilo in 7 Tagen" gesehen.
Es existieren unterschiedliche Rezepte für die Suppe und unterschiedliche Spielregeln. Manche essen ausschließlich Kohlsuppe, manche essen so viel Kohlsuppe wie sie wollen und auf einer Seite steht sogar, je mehr Kohlsuppe man isst, desto besser. Und bei einer Variante kocht man eine Suppe und teilt sie sich für die ganze Woche ein.
Ich habe mich für diese Variante entschieden:

Tag 1. Suppe & Obst (außer Bananen und Melonen)
Tag 2. Suppe, Gemüse (außer Erbsen und Mais), eine Kartoffel & Quark
Tag 3. Suppe, Gemüse & Obst so viel man will
Tag 4. Suppe, Bananen & fettarme Milch
Tag 5. Suppe, 200g Geflügel oder Fisch & 6 Tomaten
Tag 6. Suppe, Gemüse und Fleisch so viel man will
Tag 7. Suppe, Gemüse und Fleisch so viel man will

Da ich vegan lebe, werde ich logischerweise auf Soja-Produkte zurückgreifen. Außerdem werde ich mich beim Obst zurückhalten. Viel Sport ist auch geplant.

Ich habe heute eine Hälfte der Suppe gekocht, die bis einschließlich Donnerstag reichen muss. Ich musste sie, obwohl es nur die Hälfte an Zutaten war, auf 2 große Töpfe aufteilen. Man kann sich also vorstellen, wie VIEL das ist. Die zweite Hälfte koche ich dann am Donnerstag. Beim schnibbeln habe ich mir 3 Mal in den Daumen geschnitten und die 3 Riesen-Zwiebeln waren auch nicht ohne. Die Suppe ist sogar echt lecker. Wahrscheinlich werde ich das in 3 Tagen anders sehen. Ich habe etwas Angst vor den überall angekündigten Blähungen, aber das überlebe ich schon (ich mache mir eher Sorgen um meine Mitmenschen). Das Ergebnis stelle ich dann nächsten Montag auf die Diäten-Seite. Ich bin sehr gespannt.

Zutaten für eine Woche:
1 Esslöffel Olivenöl
1 Suppenwürfel
12 frische Tomaten
1 große Sellerieknolle
1 großen Kopf Weißkohl
1 Kilo grüne Bohnen
2 grüne Paprikaschoten
1 Kilo Karotten
6 große Zwiebeln
Gewürze und Kräuter


Rezept:
Das ganze Gemüse in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Sellerie, Kohl, Paprika, Bohnen, Tomaten und Karotten zu den Zwiebeln geben. Kurz andünsten und dann mit Wasser aufgießen bis die Zutaten bedeckt sind. Den Suppenwürfel dazu geben. Zehn Minuten kochen lassen, dann auf kleiner Flamme garen lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern abschmecken.

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